Em nenhuma hipótese as orientações e dados divulgados devem substituir aquelas recomendadas individualmente pelo seu médico assistente.
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INFORMAÇÕES SOBRE O SEU CORAÇÃO

Dieta mediterrânea
Dr. Fernando Lucchese

BENEFÍCIOS DOS COMPONENTES DA DIETA MEDITERRÂNEA

Frutas, verduras e legumes
Ricos em fibras, Vitaminas e antioxidantes;
Ajudam a prevenir o câncer e doenças cardiovasculares.

Frutas  Oleoaginosas (nozes,amêndoas e pistache)
Fonte de Proteínas
Reduzem o colesterol.

Leguminosas (grão-de-bico, feijão e ervilha)
Ricas em fibras
Combatem a constipação, previnem o câncer e doenças cardiovasculares.

Pão, cereais, massa e arroz.
Ricos em carboidratos complexos, fibras e vitaminas;
Fornecem energia para o organismo.

Leite, queijos e iogurte
Fonte de cálcio e proteínas
Prevenção da osteoporose.

Azeite de Oliva
Rico em fenóis e ácidos graxos monoinssaturados;
Reduz o nível do “mau colesterol".

Vinho tinto
Possui alta quantidade de flavonóides e taninos
Evita formação de placas de gorduras e diminui o risco de doenças cardiovasculares.

Peixes e carnes brancas
Excelentes fontes de proteínas completas
Reduzem  o aparecimento da hipertensão, aterosclerose e câncer.