Diminuir letra Aumentar letra
NOTÍCIAS

01/07/2010
Chocolate amargo pode ser benéfico para hipertensos

Seguindo evidências de outros estudos que indicam benefícios do chocolate para a saúde cardiovascular, uma nova pesquisa da Universidade de Adelaide, na Austrália, sugere que o chocolate amargo, rico em cacau, pode reduzir levemente a pressão sanguínea de pessoas que sofrem de hipertensão. A análise de 13 estudos realizados entre os anos de 1955 e 2009, envolvendo 15 testes, indicou que pessoas com hipertensão podem reduzir sua pressão em 5% com a ingestão de chocolate escuro em apenas duas semanas. E o mesmo efeito não foi observado para pessoas com a pressão normal.

“O chocolate escuro e produtos de cacau ricos em flavonoides têm atraído interesse como uma opção alternativa de tratamento para hipertensão, um conhecido fator de risco para doença cardiovascular. Meta-análises anteriores concluíram que alimentos ricos em cacau podem reduzir a pressão sanguínea”, escreveram os autores, na revista especializada BMC Medicine. “Nosso estudo sugere que o chocolate escuro é superior ao placebo em reduzir a hipertensão sistólica ou a pré-hipertensão diastólica”, concluíram.